Suppression de compte
Dernière mise à jour : 4 octobre 2026
Vous pouvez supprimer votre compte Join do à tout moment. Cette page explique comment procéder, ce qui se passe ensuite, quelles données sont supprimées, lesquelles peuvent subsister, et pourquoi.
1. Suppression dans l'application
- Ouvrez l'application Join do et connectez-vous.
- Allez dans l'onglet Profil et touchez l'icône Paramètres (engrenage).
- Sélectionnez Paramètres du compte → Geler / Supprimer mon compte.
- Choisissez un motif ou rédigez une courte note.
- Touchez Supprimer, puis Oui dans la fenêtre de confirmation.
Votre compte entre dans le processus de suppression et votre session est fermée.
Vous pouvez plutôt geler votre compte. L'option Geler du même écran masque votre compte aux autres utilisateurs jusqu'à votre prochaine connexion ; vos données ne sont pas supprimées. Le gel annule également les événements à venir que vous avez créés et vous retire des événements auxquels vous participez.
2. Demander la suppression par e-mail
Si vous ne pouvez pas accéder à l'application, écrivez-nous :
- E-mail : support@joindo.app
- Objet : Demande de suppression de compte
- À indiquer : l'adresse e-mail associée à votre compte et votre nom d'utilisateur
Dans la mesure du possible, écrivez depuis l'adresse e-mail associée à votre compte ; nous pouvons vous demander des informations complémentaires pour vérifier votre identité. Nous traitons les demandes dans un délai maximum de 30 jours et vous en informerons.
3. Ce qui se passe, et quand
Immédiatement
- Votre profil est masqué aux autres utilisateurs.
- Les événements à venir que vous avez créés (y compris ceux qui n'ont pas encore de date) sont annulés et les participants en sont informés.
- Votre participation aux événements à venir est supprimée ; l'organisateur en est informé et un avis est publié dans le chat de l'événement.
- Votre accès aux chats d'événements est retiré.
- Vos paramètres de notifications sont supprimés et vous ne recevez plus de notifications.
- Votre session est fermée.
7 premiers jours : délai de grâce
Vos données sont conservées pendant cette période. Si vous vous reconnectez avec le même compte, la suppression est annulée et votre compte est rétabli. Les événements annulés ne sont pas rouverts.
Après 7 jours : suppression définitive
Votre compte est définitivement supprimé lors du premier traitement de nuit qui suit la fin du délai de grâce (7 à 8 jours après votre demande). Cette action est irréversible. Si vous vous connectez ensuite avec le même compte, un nouveau compte vide est créé.
4. Données supprimées
La suppression définitive efface :
- Votre compte et votre enregistrement de connexion
- Votre profil : nom, nom d'utilisateur, e-mail, date de naissance, genre, taille et poids, bio, ville et localisation, sports favoris, niveaux, disponibilités
- Vos photos de profil et de galerie et les images de vos publications Coup de projecteur
- Vos chats individuels et les messages qu'ils contiennent (retirés des listes de chats des deux personnes)
- Vos amitiés et demandes d'ami (y compris les messages joints aux demandes)
- Votre participation à des événements, vos enregistrements de présence et vos invitations à des événements
- Vos appartenances à des groupes, invitations à des groupes et demandes d'adhésion
- Vos demandes Match (y compris la localisation utilisée dans la demande) et vos enregistrements de matchs
- Les évaluations de partenaire que vous avez rédigées et celles rédigées à votre sujet
- Vos publications Coup de projecteur et leurs statistiques
- Vos notifications, paramètres de notifications et enregistrements de visites de profil
- Vos suggestions personnalisées, les profils que vous avez ignorés et vos listes de blocage
- Les signalements que vous avez envoyés et votre motif de suppression
- Vos jetons d'appareil pour les notifications (Firebase Cloud Messaging ; enregistrement OneSignal pour les anciennes versions) et vos enregistrements chez nos prestataires de gestion des abonnements (RevenueCat)
5. Données pouvant subsister
Contenu partagé avec d'autres utilisateurs
- Les messages que vous avez envoyés dans les chats de groupe et d'événement subsistent, car ils font partie de l'historique de chat des autres membres. Les photos et messages vocaux partagés dans les chats sont déjà supprimés 3 jours après leur envoi. Vous pouvez aussi nous demander de supprimer ces messages à l'adresse support@joindo.app.
- Les événements passés que vous avez créés et les événements annulés subsistent dans l'historique des événements des participants.
- Si un groupe que vous avez créé compte d'autres membres, il n'est pas supprimé ; la propriété passe à l'administrateur le plus ancien ou, à défaut, au membre le plus ancien. S'il n'y a pas d'autres membres, le groupe est fermé.
- Les images de vos propres stickers envoyés dans les chats ne sont pas supprimées automatiquement ; vous pouvez nous demander de les supprimer à l'adresse support@joindo.app.
Données supprimées après un délai défini ou conservées pour des raisons légales
- Les événements d'utilisation de l'application sont supprimés automatiquement après 180 jours, et l'enregistrement des jours où vous avez utilisé l'application après 400 jours ; ces données ne peuvent pas être rattachées à votre compte.
- Les enregistrements d'achats App Store et Google Play sont conservés par Apple et Google selon leurs propres politiques.
- Lorsqu'une obligation légale ou une procédure judiciaire en cours s'applique, les données concernées peuvent être conservées aussi longtemps que nécessaire ; les documents financiers sont conservés pendant la durée prévue par la loi (jusqu'à 10 ans).
6. Abonnements
La suppression de votre compte n'annule pas votre abonnement Premium. Le paiement est prélevé par Apple ou Google ; vous ne pouvez donc l'annuler que depuis la boutique où vous l'avez souscrit, faute de quoi l'abonnement continue de se renouveler même après la suppression de votre compte. Annulez-le avant de supprimer votre compte :
- iPhone : Réglages → votre nom → Abonnements → Join do → Annuler l'abonnement
- Android : Google Play Store → icône du profil → Paiements et abonnements → Abonnements → Join do → Annuler l'abonnement
Les demandes de remboursement sont traitées par Apple ou Google.
7. Vos droits en matière de protection des données
En vertu du RGPD et de la loi turque KVKK, en plus de la suppression, vous avez le droit de savoir si vos données sont traitées et d'en demander une copie, de faire rectifier les données inexactes, de vous opposer au traitement et de recevoir vos données dans un format portable. Envoyez votre demande à support@joindo.app ; nous répondons dans un délai maximum de 30 jours. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données de votre pays ou, en Türkiye, auprès de l'Autorité de protection des données personnelles (kvkk.gov.tr). Consultez notre Politique de confidentialité pour plus de détails.
8. Contact
- E-mail : support@joindo.app
- E-mail enregistré (KEP) : joindoapplicationyazilim@hs01.kep.tr
- Responsable du traitement : Join do Application Yazılım ve Sanayi Limited Şirketi
- Web : https://joindo.app